中华风湿网

曾小峰教授当选亚太风湿病学会联盟(APLAR)副主席

来源:  作者:

2018年亚太风湿病学会联盟(APLAR)年会于9月6~9日在我国台湾高雄顺利召开,这是APLAR的第20届年会。

此次会议上,APLAR宣布北京协和医院风湿免疫科曾小峰教授当选APLAR副主席。

曾小峰教授现任中华医学会风湿病学分会主任委员、中国医师协会风湿免疫科医师分会会长、北京协和医院风湿免疫科主任。
 

曾教授领衔的北京协和医院风湿免疫科联合风湿免疫领域众多同道建立了国家风湿病数据中心(CRDC),现在全国有2100家中心参与CRDC,已收集超过近10万例患者数据,建立了多种风湿病的队列,包括系统性红斑狼疮、硬皮病、血管炎、类风湿关节炎等,均为世界最大规模。

 

同时,曾小峰教授带领中华医学会风湿病学分会在推动“一市一科一中心”方面获得了阶段性成果,基层风湿病诊疗水平获得明显的提高。



APLAR的前身是成立于1963年的SEAPAL(The South East Asia and Pacific Area League Against Rheumatism,东南亚和太平洋地区抗风湿病联盟)。

 

League Against Rheumatism,亚太防治风湿病联盟)。

 

APLAR致力于促进和提高对风湿性疾病的认知和了解,以及对风湿性疾病的预防、治疗、康复和症状缓解方法的发展。

 

1985年,中华医学会风湿病学分会(CRA)成立;1988年,CRA加入了APLAR的大家族。


版权声明

本网站所有注明“来源:中华风湿网”的文字、图片和音频资料,版权均属于中华风湿网所有,任何媒体、网站或个人转载时必须注明“来源:中华风湿网”。本网站所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。

友情链接